伝承の館こだわりの馬刺し

ここでは、伝承の館こだわりの馬刺し に関する情報を紹介しています。
熊本に来たプロゴルファーさんが、
「馬刺し」で元気いっぱい!と言ったとか。

「馬刺し」は、馬の肉を薄く切って生で食べる日本料理です。


こだわりの「馬刺し」を
親戚や普段お世話になっている方へのギフトにいいかも!
…なんて考えています。


熊本人をもうならせる、伝承の館こだわりの馬刺しをご紹介します。

特選霜降り馬刺しと上赤身セット

馬刺し専門店 伝承の館は、
安心、安全を作り続けて25年以上!

熊本の大自然の元で、馬を一年かけて肥育し、
餌は、気候や馬の発育・体調にあわせ、改良を重ねた独自ブレンドしたもの。

…安全安心ですね。

そして、
馬刺しの加工は、ほとんど職人さんの手さばきで!

馬肉は部位によってその特性が違い、
切る方向で食べた時の食感が全く違うそうで、
安易に機会に頼らず、熟練した職人さんの手でカットされています。

…こだわり感じますね。


馬肉は、低カロリー、低脂肪のすぐれた健康食品で、
高い栄養素が含まれるも、カロリーは牛肉や豚肉に比べ大変低く、女性にも大人気!



うぅっ
霜降り馬刺しのとろけるような旨みと甘み、絶品ですって。




コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://gakuajisai2009.blog115.fc2.com/tb.php/8289-e6d8558c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック